quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Mickey English - Cortes de carne

Continuando com o nosso glossário gastronômico, tão útil para quem vai se aventurar nos restaurantes da terra do Mickey!

Agora que você já sabe como falar os tipos de carne, vamos aos cortes!
É claro que a carne é cortada de maneira diferente do que no Brasil, de modo que não temos uma correspondência exata entre os cortes de lá e os cortes daqui, mas podemos fazer aproximações! Ajuda bastante na hora de "decifrar" um cardápio e escolher o que comer!

Beef cuts (cortes de carne bovina)

Loin - é a parte onde estão os cortes mais nobres, como a picanha, maminha, alcatra, filet mignon.
Tenderloin  - é ao nosso filet mignon, mas muitas vezes eles escrevem assim, em francês mesmo!
Ribs, Short ribs ou Back ribs - são cortes de costela
(NY) Strip Steak - fica entre o contrafilé e o filet mignon
Sirloin - lombo (também semelhante ao contrafilé)
Top sirloin - picanha
Skirt steak - peito, corte de fraldinha
Flank steak - outro corte de fraldinha
Butcher's steak - também conhecido como "hanger steak", é o diafragma do boi. É uma carne mais fibrosa, parecida com flank steak. É conhecida por esse nome (butcher significa açougueiro) porque os açougueiros costumavam guardar essa parte do boi para prepararem sua própria comida.
Flat iron steak - É um corte do pescoço do boi. Na verdade, o que chamam de butcher's steak no Reino Unido é chamado de flat iron steak nos Estados Unidos, um corte diferente do butcher's steak americano.  É um corte bastante macio, muito usado para fazer carne assada.
Chuck/Angus chuck - acém, corte de pescoço, carne muito usada para fazer hambúrguer. Há uma raça nobre de bovinos muito utilizada nos hambúrgueres na Disney que se chama Angus, então quando encontrarem no menu um Angus Chuck Burger já sabem o que é!

Ground beef - carne moída
Shredded beef - carne desfiada




Pork cuts (cortes de carne de porco)

Loin - lombo
Tenderloin - como o filet mignon da carne bovina, o pork tenderloin é a parte mais macia do lombo do porco.
Chops - costeletas
Shank - pernil

Poultry (aves)

Breast - peito
Wings - asas
Leg - coxa

O ponto da carne

Caso você goste de carne mal-passada, é só pedí-la rare. Para carne ao ponto é só pedir medium e bem-passada, well done.

Pronto! Agora, carnívoros, é só fazer as reservas e aproveitar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário